Rabu, 04 Januari 2017

Investasi Reksa Dana Online Terbaik Hanya di DIM (Danareksa Investment Management)

Halo agan agan semua ketemu lagi dengan mas Dany Tri Kusuma lagi nih, gausah panjang kali lebar sama dengan luas. Hari ini saya mau ngebahas soal Reksadana Online di Danareksa Investment Management. Ini merupakan perusahaan investasi andalan gue gan kalau kata Ajudan Pribadi yang gokil itu.

Tapi Pertama tama lebih baiknya kita belajar pengertian, manfaat, keuntungan, caranya berinvestasi di reksadana dll. Tenang saja gan. saya pun sudah membuatkan Tutorial videonya kok. So buat yang gak suka baca bisa lihat videoku juga. oke, langsung kita mulai saja tanpa basa basi


Pengertian Reksadana
Buat yang awam apa itu Reksadana. Bisa Baca Di mana mana apa itu Reksadana? oke saya kasih ilustrasi, saya ambil dari wikipedia. pakar pakar ahli keuangan pun sangat menyarankan investasi jenis reksadana ini untuk salah satu jenis investasi.

Reksadana adalah wadah dan pola pengelolaan dana/modal bagi sekumpulan investor untuk berinvestasi dalam instrumen-instrumen investasi yang tersedia di Pasar dengan cara membeli unit penyertaan reksadana. Dana ini kemudian dikelola oleh Manajer Investasi (MI) ke dalam portofolio investasi, baik berupa saham, obligasi, pasar uang ataupun efek/sekuriti lainnya.

Jenis Reksadana
Reksadana itupun dibagi lagi ada 5 yang umum. ada juga sebenarnya reksadana khusus (terproteksi), namun ane sendiri masih awam. Reksadana yang umum itu ada 5 yaitu Reksadana Saham, Reksadana Campuran, Reksadana Pendapatan Tetap, Reksadana Pasar Uang dan Reksadana Index. Berikut penjelasannya. Bisa Googling juga apa itu Reksadana. Oke Gan.

  • Reksadana saham adalah reksadana yang melakukan investasi sekurang-kurangnya 80% dari portofolio yang dikelolanya ke dalam efek bersifat ekuitas (saham). Efek saham umumnya memberikan potensi hasil yang lebih tinggi berupa capital gain melalui pertumbuhan harga-harga saham dan deviden. Reksadana saham memberikan potensi pertumbuhan nilai investasi yang paling besar demikian juga dengan risikonnya.
  • Reksadana campuran adalah reksadana yang melakukan investasi dalam efek ekuitas dan efek hutang yang perbandingannya tidak termasuk dalam kategori reksadana pendapatan tetap dan reksadana saham. Potensi hasil dan risiko reksadana campuran secara teoritis dapat lebih besar dari reksadana pendapatan tetap namun lebih kecil dari reksadana saham.
  • Reksadana pendapatan tetap adalah reksadana yang malakukan investasi sekurang-kurangnya 80% dari portofolio yang dikelolanya ke dalam efek bersifat hutang. Risiko investasi yang lebih tinggi dari reksadana pasar uang membuat nilai return bagi reksadana jenis ini juga lebih tinggi tapi tetap lebih rendah daripada reksadana campuran atau saham.
  • Reksadana pasar uang adalah reksadana yang melakukan investasi 80% pada efek pasar uang yaitu efek hutang yang berjangka kurang dari satu tahun, seperti SBI, deposito. Reksadana pasar uang merupakan reksadana yang memiliki risiko terendah namun juga memberikan return yang terbatas.
  • Reksadana Index adalah reksadana yang isinya adalah sebagian besar dari index tertentu (tidak semua, yang penting merefleksikan index tersebut) dan dikelola secara pasif, artinya tidak melakukan jual beli di bursa, kecuali ada subscription baru atau redemption, oleh karenanya reksadana index biasanya keuntungan dan kerugiannya sejalan dengan index tersebut (jika ada selisih, biasanya selisihnya kecil). Jika reksadana tersebut diperjualbelikan di bursa, maka disebut Exchange Traded Fund (ETF) dan harganya berfluktuasi tiap detiknya, sehingga sebenarnya mirip saham. Keduanya, baik reksadana index maupun ETF disebut pengelolaaan dana index dan di Amerika Serikat pada tahun 2013, mencakup 18,4% dari seluruh pengelolaan dana bersama (mutual funds).

Manfaat Reksadana
Banyak Manfaat Reksadana. inilah kenapa saya mulai bulan mei 2015 berinvestasi di reksadana khususnya di Danareksa Investment Management. Karena saya bisa berinvestasi mulai dari 100.000 / bulan. So sangat murah dan mudah bagi kita anak muda yang gak tau dikemanakan dan diinvestasikan dimana, Reksadana online Danareksa Investment Management merupakan salah satunya gan.

  • Dikelola oleh manajemen profesional . Pengelolaan portofolio suatu Reksa Dana dilaksanakan oleh Manajer Investasi yang memang mengkhususkan keahliannya dalam hal pengelolaan dana. Peran Manajer Investasi sangat penting mengingat Pemodal individu pada umumnya mempunyai keterbatasan waktu, sehingga tidak dapat melakukan riset secara langsung dalam menganalisa harga efek serta mengakses informasi ke pasar modal.
  • Diversifikasi investasi . Diversifikasi atau penyebaran investasi yang terwujud dalam portofolio akan mengurangi risiko (tetapi tidak dapat menghilangkan), karena dana atau kekayaan Reksa Dana diinvestasikan pada berbagai jenis efek sehingga risikonya pun juga tersebar. Dengan kata lain, risikonya tidak sebesar risiko bila seorang membeli satu atau dua jenis saham atau efek secara individu.
  • Transparansi informasi . Reksa Dana wajib memberikan informasi atas perkembangan portofolionya dan biayanya secara kontinyu sehingga pemegang Unit Penyertaan dapat memantau keuntungannya, biaya, dan risiko setiap saat.Pengelola Reksa Dana wajib mengumumkan Nilai Aktiva Bersih (NAB) nya setiap hari di surat kabar serta menerbitkan laporan keuangan tengah tahunan dan tahunan serta prospektus secara teratur sehingga Investor dapat memonitor perkembangan investasinya secara rutin.
  • Likuiditas yang tinggi . Agar investasi yang dilakukan berhasil, setiap instrumen investasi harus mempunyai tingkat likuiditas yang cukup tinggi. Dengan demikian, Pemodal dapat mencairkan kembali Unit Penyertaannya setiap saat sesuai ketetapan yang dibuat masing-masing Reksadana sehingga memudahkan investor mengelola kasnya. Reksadana terbuka wajib membeli kembali Unit Penyertaannya sehingga sifatnya sangat likuid.
  • Biaya Rendah . Karena reksadana merupakan kumpulan dana dari banyak pemodal dan kemudian dikelola secara profesional, maka sejalan dengan besarnya kemampuan untuk melakukan investasi tersebut akan menghasilkan pula efisiensi biaya transaksi..
Resiko Reksadana
Tapi ingat, semua bentuk investasi pasti ada resikonya. kayak sekarang ini pasar efek indonesia lagi anjlok. makanya NAB (Nilai Aktiva Bersih) Reksadana saham saya turun. so uang pasti juga turun. tapi santai ajha, dalam jangka waktu lama pasti nanti naik seiring perekonomian yang juga naik. kalo Saya malah lebih banyak beli reksadana di saat turun karena harga miring.

  • Risiko menurunnya NAB (Nilai Aktiva Bersih) Unit Penyertaan . Penurunan ini disebabkan oleh harga pasar dari instrumen investasi yang dimasukkan dalam portofolio Reksadana tersebut mengalami penurunan dibandingkan dari harga pembelian awal. Penyebab penurunan harga pasar portofolio investasi Reksadana bisa disebabkan oleh banyak hal, di antaranya akibat kinerja bursa saham yang memburuk, terjadinya kinerja emiten yang memburuk, situasi politik dan ekonomi yang tidak menentu, dan masih banyak penyebab fundamental lainnya.
  • Risiko Likuiditas . Potensi risiko likuiditas ini bisa saja terjadi apabila pemegang Unit Penyertaan reksadana pada salah satu Manajer Investasi tertentu ternyata melakukan penarikkan dana dalam jumlah yang besar pada hari dan waktu yang sama. Istilahnya, Manajer Investasi tersebut mengalami rush (penarikan dana secara besar-besaran) atas Unit Penyertaan reksadana. Hal ini dapat terjadi apabila ada faktor negatif yang luar biasa sehingga memengaruhi investor reksadana untuk melakukan penjualan kembali Unit Penyertaan reksadana tersebut. Faktor luar biasa tersebut di antaranya berupa situasi politik dan ekonomi yang memburuk, terjadinya penutupan atau kebangkrutan beberapa emiten publik yang saham atau obligasinya menjadi portofolio Reksadana tersebut, serta dilikuidasinya perusahaan Manajer Investasi sebagai pengelola Reksadana tersebut.
  • Risiko Pasar . Risiko Pasar adalah situasi ketika harga instrumen investasi mengalami penurunan yang disebabkan oleh menurunnya kinerja pasar saham atau pasar obligasi secara drastis. Istilah lainnya adalah pasar sedang mengalami kondisi bearish, yaitu harga-harga saham atau instrumen investasi lainnya mengalami penurunan harga yang sangat drastis. Risiko pasar yang terjadi secara tidak langsung akan mengakibatkan NAB (Nilai Aktiva Bersih) yang ada pada Unit Penyertaan Reksadana akan mengalami penurunan juga. Oleh karena itu, apabila ingin membeli jenis Reksadana tertentu, Investor harus bisa memperhatikan tren pasar dari instrumen portofolio Reksadana itu sendiri.
  • Risiko Default . Risiko Default terjadi jika pihak Manajer Investasi tersebut membeli obligasi milik emiten yang mengalami kesulitan keuangan padahal sebelumnya kinerja keuangan perusahaan tersebut masih baik-baik saja sehingga pihak emiten tersebut terpaksa tidak membayar kewajibannya. Risiko ini hendaknya dihindari dengan cara memilih Manajer Investasi yang menerapkan strategi pembelian portofolio investasi secara ketat..
Bagaimana Cara Daftar Reksadana Online Di Danareksa Investment Management
Cara Daftarnya ternyata simple gan, jadi setelah masuk situsnya Danareksa Investment Management , Gambarnya seperti dibawah ini, kita langsung aja klik Registrasi untuk melakukan pendaftaran Nasabah baru.

Setelah itu akan muncul Gambar seperti dibawah. Pilih Salah satu aja gan. Nasbah baru misalnya, lalu klik selanjutnya.
Setelah memilih itu, akan muncul Syarat dn Ketentuannya, bagi anda yang kurang percaya bisa dibaca terlebih dahulu, pelan pelan aja gausah buru buru gan. hehe . Kalau sudah centang saya setuju terus selanjutnya

Maka akan muncul Data Pribadi Nasabah, isilah ini sejelas dan sebenar benarnya. Dan salah satu syarat penting dalam berinvestasi di reksadana, Pastikan anda punya NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak). Pokoknya isi semua disini gan. kalau bingung bisa Email atau Mention Admin Danareksa Investment Management di twitter. cepat dan tanggap kok adminnya. keren dah pokoknya
Setelah itu semua selesai, Jangan lupa di Print gan, lalu itu kita kirimkan ke alamat kantornya Danareksa Investment Management gan. Mantap kan. Setelah itu kita akan dibuatkan rekening virtual atas nama kita sendiri di Bank Permata untuk memudahkan Transaksi jual beli. Begitu.

Bagaimana Cara Beli Reksadana Di Danareksa Investment Management
Kalau udah diterima, tandanya kita udah punya no penyertaan dan no cif sekaligus punya no rekening virtual atas nama kita sendiri, itulah no rekening yang akan kita transfer saat mau beli reksadana. 

Cara belinya cukup gampang, agan hanya butuh memilih Produk Danareksa Investment Management yang mana yang akan kita beli dan pilih untuk investasi. Sekarang terdapat Transaksi Lumpsump, Transaksi Reguler dan Transaksi IMD. so agan tinggal milih saja. gampang kok, aku aja yang pemula bisa dan mengerti.

Lalu kita centang disalah satu pilihan produk itu dan isi berapa yang akan kita investasikan. Lalu kita memilih metode pembayaran. Bisa melalui Bank Permata, BCA Klik pay maupun Mandiri Klik Pay.

Ketik selanjutnya dan kita akan dikasih no rekening tujuan dengan nama kita sendiri gan. Lalu konfirmasi dan segeralah mentransfer sejumlah nominal yang dikasih. harus pass gak boleh lebih atau kurang. Dan kirim ke rekening yang dituliskan tersebut.

Bagaimana Cara Jual Reksadana Di Danareksa Investment Management
Kalau jual reksadana di Danareksa Investment Management juga hampir sama kayak beli reksadana. Tinggal pilih produk mana yang akan kita jual dan berapa persen yang akan kita jual, kita tinggal isi saja.

Lalu no hape kita akan diberikan sTOKEN, jadi buat anda yang takut berinvestasi di Danareksa Investment Management jangan kuatir om, disini aman kok. bahkan sebelum melakukan penjualan, kita diwajibkan mengisi sTOKEN yang akan dikirimkan sesaat mau jual reksadana kita

So tunggu maksmilam 7 hari bursa ntar masuk rekening kita. baca ajha di panduannya kalau masih gak bisa. bedanya kalau jual ada pin token yang akan dikasihkan ke no pribadi kita.

Bagaimana Kita Tahu Jumlah Investasi Kita Di Danareksa Investment Management
Kita mengetahuinya di Portofolio. Protofolio ini semacam kayak buku rekening kita di bank, semua ada disini, kapan kita beli reksadana kapan kita jual, berapa saldo uang kita, berapa harga NAB hari ini dan kalkulasinya dll. pokoknya recomended banget lah reksadana online itu. Kita tyap hari bisa check sendiri naik turunnya uang kita. baru ini kita ngerasa banget kalau perekonomian naik turun, ya dari harga reksadana kita.

Berapa Sih Emang Perhitungan Hasil Investasi Berkala
Oya, Saya memakai strategi Dollar Cost Averaging. Semacam inverstasi berkala. Misal saya investnya 1.000.000/bulan selama 10 tahun, begitulah kira kira perkiraan hasil investasinya. 

Kalau kita berinvestasi di reksadana saham akan lebih menguntungkan dibanding jenis reksadana yang lain karena hasilnya berbeda tiap tiap jenis reksadana, namun perlu diingat, ini hanya perkiraan. bisa naik bahkan bisa turun.

Oya yang masih bingung, saya juga buatkan videonya. so biar agan agan sekalian lebih gampang dan mengerti cara berinvestasi Reksadana Online di Danareksa Investment Management

Video Tutorial Belajar Reksana Online Di Danareksa Investment Management

Penutupan
Buat yang belum paham, saya sarankan baca baca dulu karena masih banyak yang belum dibahas seperti bank kustodian, prospektus dan lain lain dan apalah apalah itu namanya. Tapi menurut saya yang paling penting kalau pengen cepet bisa langsung ajha berinvestasi reksadana gan, saya yakin cepet bisa apalagi di Danareksa Investment Management gampang dan mudah

Sekian informasi reksadana dari saya Dany Tri Kusuma, bukan maksud pamer namun berbagi info, semoga menginspirasi and bermanfaat. Karena saya pikir pentingnya investasi bagi anak muda dan masih banyak dari kita apalagi anak anak muda kayak kita yang masih awam dengan Reksadana.
Mumpung masih muda kita wajib berinvestasi doong. Semoga bermanfaat bagi yang baca, kalau ada pertanyaan yang bisa di twitterku n ig ku @Danytrikusuma atau facebook Dany Tri Kusuma

Sumur : Wikipedia , Pengalaman Pribadi and Danareksa Investment Management

Artikel ini diikutsertakan dalam kompetisi blog ‘Blogging Competition - Reksa Dana Online DIM, Investasi Aman dan Mudah’. Isi dan tulisan dari artikel/blog post ini diluar tanggung jawab Danareksa Investment Management”

Related Posts

Investasi Reksa Dana Online Terbaik Hanya di DIM (Danareksa Investment Management)
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

9 komentar

Tulis komentar
avatar
22 Februari 2017 22.53

investasi reksadana lebih menjanjikan daripada hanya di tabung, bw balik gan

Reply
avatar
3 April 2017 14.21

Halo selamat Siang,

Perkenalkan nama saya Lauren, manajer afiliasi untuk InstaForex Group.

Disini saya ingin menawarkan Anda untuk bergabung dalam program afiliasi yang memberikan Anda keuntungan komisi mulai dari 1.5 - 5.3 pip untuk Forex dan mencapai 20 - 26 pip untuk Gold.

Selain keuntungan tersebut kami juga dapat menawarkan fasilitas lainnya untuk memfasilitasi deposit dan penarikan dana untuk klien-klien Anda.

Saya menunggu kabar baik dari Anda segera.
Silakan menghubungi saya melalui detil yang terdapat di bawah.
Kami akan senang untuk membangun kerja sama yang saling menguntungkan dengan Anda.


Terima kasih.

Hormat saya
Laurent

ID Skype: Lauren InstaFX
Facebook: Lorenifx IFX
Phone/WA: +628119105674
www.instaforex.com

Reply
avatar
5 Mei 2017 15.55

Boleh ni bro kalo ga sibuk saya mau tanya tanya tentang reksadana sama bos dany, hehehe

Reply
avatar
11 Agustus 2017 09.48

emang bener investasi reksadana emang ntap. coba baca artikel ini gans https://goo.gl/UyQ6Tc

Reply
avatar
21 November 2017 04.14

Dapatkan kartu ATM kosong Anda hari ini dari saya, saya menyiapkan kartu yang berharga 50.000US DOLLAR, dengan kartu ini Anda dapat membeli properti secara online dan Anda dapat melakukan penarikan maksimum 3000US DOLLAR setiap hari dari mesin ATM manapun di negara Anda, jika Anda memerlukan kartu ini. Layanan pelanggan kami di email ini (VONMARKET01@GMAIL.COM) banyak orang telah menerima kartu ini dan mereka telah diselamatkan dari kemiskinan dan tekanan finansial, dapatkan kartu Anda sekarang juga.

salam


Get your blank ATM card today from me, i prepare cards that worth 50,000US DOLLARS, with this card you can buy properties online and you can make maximum withdrawals of 3000US DOLLARS daily from any ATM machine in your country, if you need this card contact our customer service on this email (VONMARKET01@GMAIL.COM) many persons have received this card and they have been saved from poverty and financial stress , get your card now.

regards

Reply