Rabu, 09 Agustus 2017

Cara Kerja Robot Sepakbola (Robot Soccer) Yang Keren Dan Gokil

Yooo Ketemu lagi bersama dany tri kusuma disini gan sist, kali ini aku mau ngeshare lagi satu persatu video randomku gan sist. Yaa namanya video random, isinya pasti video videoku yang beraneka ragam gan sist, mulai dari video facebookku, video robot, video nikahku, video standup comedy, video prewed, wedding invitation dan lain lain banyak gan sist. Nama playlistnya juga random video, jadi maaf ya kalau acak acakan videonya.hehehe Nah video Randomku yang kedua puluh satu kali ini yang aku share adalah video yang berjudul Cara Kerja Robot Sepakbola (Robot Soccer) Yang Keren Dan Gokil. Ini adalah robot DEWO Universitas Negeri Surabaya Gan sist. Cocok nih buat kalian yang suka sekali sama dunia perobotan. So cekidot yaaa gan sist
So aku dulu juga pernah ikut tergabung menjadi anggota tim robotika di kampusku gan sist. Yaitu tim robotika fakultas teknik di Universitas Negeri Surabaya sebagai salah satu anggota team mekanik. Aku mah cupuuu banget disini gan sist. Tim penggembira lah ibaratnya.hahaha gak ngerti apa apa dan pokoknya aku bagian yang disuruh suruh lah. Tau kaaan namanya junior.hahaha dan akupun cuma beberapa bulan gabung di team robot UNESA karena memang jadwalku padat dulu gan sist. Aku tu kalau kuliah selain rajin kuliah, rajin juga ikut organisasi. Jadi aku juga team Bimbasi, team Menwa, team BEM Jurusan, Team FKMB UNESA juga, belum lagi jaga warnet plus jualan sana sini sama ngelesin dan pas itu juga aku ikutan jadi salah sati LO (Liassion Officer) di sebuah event olahraga internasional di Surabaya gan sist yaitu Asean School Games. Makanya harus aku pilih mana yang prioritas buat aku.Hehehe

Naah bagianku di team robot UNESA ini adalah team mekanik, karena aku kan teknik mesin juga. Jadi tugas team mekanik itu merancang bentuk gambar sebuah robot di software gambar seperti Autocad dan sejenisnya, Lalu bikin deh itu gambar menjadi chasis yang nantinya jadi robot. Ada lagi team hardware yaitu team ini adalah yang bikin PCBnya dan alat alat elektronik pendukungnya di software komputer, lalu di aplikasikan juga di robot yang team mekanik sudah bikin. Team terakhir adalah team software yaitu team yang bikin programmingnya gan sist. Jadi yang coding coding adalah team software agar robot bisa menjalankan perintah yang sudah kami bikin. Gituuu. Naah di video yang berjudul Cara Kerja Robot Sepakbola (Robot Soccer) Yang Keren Dan Gokil ini aku dulu jadi team mekaniknya saat lomba, Cuma ikut ikutan aja sih.hehehe dan alhamdulillah kami menang looo gan sist, juara dua regional 3 di gedung robotika ITS Surabaya. Kami kalah di final lawan robotnya pens gan sist, nah pas semifinal kami menang lawan robotnya ITS.hehehe kereeeen
Yaaa pokoknya gitu ajalah gan videonya, hehe Maaf yaa newbie soalnya, Masih katrok dalam hal pengambilan gambar, editing dan lain lain. Thanks sudah mampir di vlog katrokku. Semoga kalian yang nonton video ini atau baca artikel ini bisa nambah wawasan atau minimal ketawa ketiwi kek gpp gan sist. Hahaha. Thanks For All.. Byeee
--------------------------------------------------------------------------------------------
KALAU MAU BERTEMAN DI SOSMED :

-----------------------------------------------------------------------------------------------
My Future Brand Sanjuu.ID

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Send Donation Via Paypal : https://www.paypal.me/TriKusuma
-----------------------------------------------------------------------------------------------
THANKS AND SORRY

Mohon maaf kalau ada salah salah kata. Makasih udah Nonton.
Jangan Lupa Untuk Like, Share, Comment and Subscribe

Related Posts

Cara Kerja Robot Sepakbola (Robot Soccer) Yang Keren Dan Gokil
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

2 komentar

Tulis komentar