Jumat, 15 September 2017

Begini Gan Cara Live Streaming Di Youtube - PNN Eps 41

Yooo Ketemu lagi bersama Dany Tri Kusuma disini gan sist, kali ini mau ngeshare lagi satu persatu videoku tentang satu playlistku yang aku kasih nama acaranya adalah PNN alias Podcast Ngalor Ngidul. Hehehe Pokoknya di PNN ini aku akan bahas tips and trik gan sist tentang apapun yang aku tau. Mulai dari Tips keluar negeri, mendapatkan uang di internet, reksadana, tips youtube dll. Wokee Nah ini adalah PNN atau Podcast Ngalor Ngidulku yang ke empat puluh satu. kali ini akan aku share video berjudul Begini Gan Cara Live Streaming Di Youtube - PNN Eps 41. So di video ini aku akan menjelaskan tentang bagaimana sih guys live streaming di youtube.. Mau tau caranya, simak artikel dan video berikut ini.

Yang pasti untuk bisa live streaming di youtube kita harus Menyiapkan encoder live streaming. Sebelum dapat memulai streaming di YouTube, Kita perlu mendownload sebuah software encoding. Karena dengan software encoding, Anda dapat merekam berbagai konten, termasuk desktop, kamera, mikrofon, dan lainnya, serta mengirimkannya ke YouTube Live untuk dijadikan streaming bagi semua penggemar Anda. Apa itu Software encoding?? itu adalah software semacam broadcasting gitu cuuuy. Biar kita bisa nyiarin langsung.

Software encoding terbaik adalah yang sesuai dengan kebutuhan kita cuuy. Cobalah Software Open Broadcaster. Kalau ku pribadi menggunakan Open Broadcaster Software atau OBS studio  gan. Mantap dan gratis softwarenya. Anda cukup ketik aja di mbah google OBS studio nanti kalian bisa download sendiri. Atau klik disini https://obsproject.com/download . Software OBS studio ini gratis dan open source untuk merekam video dan melakukan live streaming youtube cuuy. 

Berikut cara menyiapkannya. Streaming sekarang di youtube anda di bagian dasboard. Cukup salin URL server dan nama/kunci streaming ke encoder OBS studio dan kalian bisa melihatnya di videoku lebih detailnya okee.

Jadi intinya sih download dulu software live streaming yang disarankan youtube, kalau aku pakai OBS studio gan dan habis itu otak atik aja biar cepet bisa. So Mari kita simak video yang berjudul Begini Gan Cara Live Streaming Di Youtube - PNN Eps 41 biar lebih jelas dan gak penasaran. Wokeee gan sis....

Yaaa pokoknya gitu ajalah gan videonya, hehe Maaf yaa newbie soalnya, Masih katrok dalam hal memberikan tips and trik. Thanks sudah mampir di youtubeku ini. Semoga kalian yang nonton video ini atau baca artikel ini sukses selalu dan sehat terus atau minimal bisa menambah info dan wawasan buat kalian guys.. Byee
--------------------------------------------------------------------------------------------
KALAU MAU BERTEMAN DI SOSMED :

-----------------------------------------------------------------------------------------------
My Future Brand Sanjuu.ID

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Send Donation Via Paypal : https://www.paypal.me/TriKusuma
-----------------------------------------------------------------------------------------------
THANKS AND SORRY

Mohon maaf kalau ada salah salah kata. Makasih udah Nonton.
Jangan Lupa Untuk Like, Share, Comment and Subscribe

Related Posts

Begini Gan Cara Live Streaming Di Youtube - PNN Eps 41
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.

7 komentar

Tulis komentar
avatar
15 September 2017 22.37

artikelnya sangat bermanfaat :)

https://hiddentricksfl.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Anonim
16 September 2017 18.06

Mas Dani Ganteng

Reply
avatar
Anonim
27 Maret 2018 12.25

goblok blog goblok

Reply
avatar
Anonim
27 Maret 2018 12.26

blog apa ini isinya copas semua ga bermanfaat

Reply
avatar
27 Maret 2018 13.58

hooi anonim.. beraninya anonim, sapa namamu nak

Reply